Яблочное варенье

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Качественное варенье с полупрозрачными целыми кусочками плодов получается из свежесобранных яблок с сочной и достаточной плотной мякотью.
  • Яблоки: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
2-3 яблока очистить и порезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Выложить на дно емкости, где будет вариться варенье.
Присыпать тонким слоем сахара.
Сверху добавить еще слой из 2-3 яблок.
Тоже посыпать сахаром.
Таким же образом обработать все яблоки. Сверху высыпать весь оставшийся сахар. И поставить на 2-3 часа в теплое место.
Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
После закипания убрать с огня, снять пену и оставить варенье остывать.
Через 3-4 часа варенье снова довести до кипения и дать постоять еще 3-4 часа.
Повторить еще 1-2 раза, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не приобретет розоватый оттенок и достаточную вязкость.
После остывания разложить варенье в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
вернуться назад