Пошаговый рецепт
Абрикосовый джем

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Абрикосовый джем с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото:
Для варки джема лучше всего подходят хорошо созревшие мягкие абрикосы.
как приготовить Абрикосовый джем из ингредиентов ингредиенты: Абрикосы, Сахар, Сок лимонный, Вода,
  • Абрикосы: 1 кг (без косточек)
  • Сахар: 1 кг
  • Сок лимонный: 2 столовые ложки
  • Вода: 50 мл
Абрикосы тщательно вымыть, разломить напополам, удалить косточку. Абрикосы тщательно вымыть, разломить напополам, удалить косточку.
В кастрюлю, в которой будет вариться джем, налить воду, сложить подготовленные абрикосы. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после закипания огонь уменьшить и варить 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы плоды не пристали ко дну кастрюли. К концу варки должно выделиться много сока, а абрикосы должны стать мягкими. В кастрюлю, в которой будет вариться джем, налить воду, сложить подготовленные абрикосы. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после закипания огонь уменьшить и варить 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы плоды не пристали ко дну кастрюли. К концу варки должно выделиться много сока, а абрикосы должны стать мягкими.
Засыпать в кастрюлю с проваренными абрикосами весь положенный по рецепту сахар, добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Засыпать в кастрюлю с проваренными абрикосами весь положенный по рецепту сахар, добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Довести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут при частом помешивании. В процессе варки несколько раз снять пену. Довести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут при частом помешивании. В процессе варки несколько раз снять пену.
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком, высушить. Готовый горячий джем, разложить по банкам, закрыть крышками. В горячем виде джем получается довольно жидким, но в процессе остывания он желируется и приобретает правильную консистенцию. Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком, высушить. Готовый горячий джем, разложить по банкам, закрыть крышками. В горячем виде джем получается довольно жидким, но в процессе остывания он желируется и приобретает правильную консистенцию.
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Абрикосовый джем, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Варенье абрикосовое

Яблочное варенье

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары