понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Салат Шарлотта, пошаговый рецепт с фото:
Салат на любителя. Лично мне он очень нравится, а мои мужчины считают его неприлично сладким.
Помидоры:1 кг
Перец сладкий:3 крупных
Лук репчатый:300 г
Соль:2 чайные ложки
Сахар:1/4 стакана
Уксус 9%:1 столовая ложка
Перец черный молотый:1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать.
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Другие заготовки на зиму.
Пошаговый рецепт Салат Шарлотта, как приготовить, подробное описание с фото.