Салат Шарлотта

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Салат на любителя. Лично мне он очень нравится, а мои мужчины считают его неприлично сладким.
  • Помидоры: 1 кг
  • Перец сладкий: 3 крупных
  • Лук репчатый: 300 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1/4 стакана
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать.
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Другие заготовки на зиму.
вернуться назад