Салат на любителя. Лично мне он очень нравится, а мои мужчины считают его неприлично сладким.
|
|
- Помидоры: 1 кг
- Перец сладкий: 3 крупных
- Лук репчатый: 300 г
- Соль: 2 чайные ложки
- Сахар: 1/4 стакана
- Уксус 9%: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. |
|
Помидоры нарезать крупными ломтиками. |
|
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать. |
|
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать. |
|
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Другие заготовки на зиму. |
вернуться назад
|