Пошаговый рецепт
Говядина с черносливом

версия для печати

пошаговый рецепт Говядина с черносливом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Говядина с черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания
как приготовить Говядина с черносливом из ингредиентов ингредиенты: Говядина, Чернослив без косточек, Масло для жарки, Соль, перец, базилик,
  • Говядина: 500 г
  • Чернослив без косточек: 300 г
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик: по вкусу
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10. Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов.
Чернослив промыть. Чернослив промыть.
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут. Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут.
Перед окончанием тушения посыпать <b>мясо с черносливом</b> базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут. Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина с черносливом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Рулетики с черносливом

Говядина тушеная в красном вине

Азу

Говядина тушеная с луком

Говядина маринованная

Антрекоты по-польски

Говядина шпигованная чесноком

Мини-лангеты из говядины

Говядина по-французски

Гуляш (второе блюдо)
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2010-12-17

Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.

Ирина
2012-01-26

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Администратор
2012-01-26

Классные у вас фотки! Так и хочется съесть! Рецепт этот знаю, но давно не готовил, а тут увидел и аж слюнки потекли! Спасибо что напомнили.

Сергей
2013-10-19

Класный рецепт. Готовлю впервые и еле-еле додумался соль положить. Милые женщины учтите что ваши рецепты и такие "шэф-повара" как я читают :) Пасибо вкусно

Витя
2013-10-19

ой да тут есть"посолить" (глаза разуть нада)извените.

Витя
2014-01-07

мясо выглядит как свинина.

Лена
2014-01-09

Нет, это говядина. Может быть цвет на фотографии получился не совсем верный. Хотя я ничего особо свиного в мясе не вижу.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары