Говядина с черносливом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания
  • Говядина: 500 г
  • Чернослив без косточек: 300 г
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик: по вкусу
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов.
Чернослив промыть.
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут.
Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад