Пошаговый рецепт
Говядина по-французски

версия для печати

пошаговый рецепт Говядина по-французски с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Говядина по-французски, пошаговый рецепт с фото:
Еще один вкусный рецепт приготовления говядины запеченной по-французски. Первый у меня был под названием Антрекоты по-польски. И тот и другой способ достаточно прост в исполнении. Главное, приобрести хорошее молодое мясо (вырезку или готовый полуфабрикат антрекотов), и превосходный результат гарантирован.
как приготовить Говядина по-французски из ингредиентов ингредиенты: Говяжья вырезка, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Майонез, Сметана, Сыр, Масло подсолнечное для жарки, Соль, перец,
  • Говяжья вырезка: 500 г
  • Шампиньоны: 500 г
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 50 г
  • Сметана: 50 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Добавить к луку порезанные шампиньоны и тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вполне можно заменить любыми пригодными для жарки лесными грибами свежими или замороженными. Добавить к луку порезанные шампиньоны и тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вполне можно заменить любыми пригодными для жарки лесными грибами свежими или замороженными.
Пока грибы с луком тушатся, говядину разрезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания в один слой. Пока грибы с луком тушатся, говядину разрезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания в один слой.
Говядину покрыть сверху слоем потушенных грибов с луком. Говядину покрыть сверху слоем потушенных грибов с луком.
Разбросать на грибы тонкие кружочки чеснока. Разбросать на грибы тонкие кружочки чеснока.
Смазать поверхность смесью майонеза и сметаны (примерно по 1-2 столовых ложек каждого). Отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200оС. Смазать поверхность смесью майонеза и сметаны (примерно по 1-2 столовых ложек каждого). Отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200оС.
Через 30 минут запекания достать мясо из духовки, посыпать слоем тертого сыра и поставить снова запекаться на верхний ярус духовки при температуре около 170оС еще на 20-30 минут. Через 30 минут запекания достать мясо из духовки, посыпать слоем тертого сыра и поставить снова запекаться на верхний ярус духовки при температуре около 170оС еще на 20-30 минут.
Пока сыр не превратится в румяную корочку. Пока сыр не превратится в румяную корочку.
Не знаю точно, что положено подавать на гарнир к <b>говядине по-французски</b>. Нам она нравится с зеленью, свежими овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита! Не знаю точно, что положено подавать на гарнир к говядине по-французски. Нам она нравится с зеленью, свежими овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина по-французски, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Говядина тушеная в красном вине

Азу

Говядина с черносливом

Говядина тушеная с луком

Говядина маринованная

Антрекоты по-польски

Говядина шпигованная чесноком

Мини-лангеты из говядины

Гуляш (второе блюдо)
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-02-01

Делали без грибов. Но тоже очень вкусно!

Ольга
2012-02-01

Надо попробовать, выглядит очень аппетитно!! Слюнки текут!!!

Настя
2012-02-02

спасибо, очень понравился Ваш сайт

Оля и Валера
2013-03-14

обожаю мясо по-французски. Уже несколько раз готовила по вашему рецепту, очень вкусно. спасибо

Катя

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары