Пошаговый рецепт
Гречневая каша с грибами

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Гречневая каша с грибами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда, каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Гречневая каша с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Вкусное, полезное, сытное блюдо для поста и не только. Готовится быстро и легко.
как приготовить Гречневая каша с грибами из ингредиентов ингредиенты: Гречневая крупа, Грибы замороженные или свежие, Лук, Масло подсолнечное для жарки, Соль,
  • Гречневая крупа: 1 чашка
  • Грибы замороженные или свежие: 400 г
  • Лук: 2 средние луковицы или 1 большая
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
Гречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Гречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить 3 чашками холодной воды. Залить 3 чашками холодной воды.
Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности. Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности.
Каша должна получиться рассыпчатой. Каша должна получиться рассыпчатой.
Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага. Выложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.
Перемешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь.
Приятного аппетита! Перемешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гречневая каша с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Макароны с грибами

Суп грибной с гречневой крупой

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Сладкий перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Жареная картошка с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Солянка с грибами томленая
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-13

Люблю гречневую кашу и просто так и с разными добавками. Делаю с жареным луком, с мясным фаршем, с творогом. А с грибами еще не пробовала, наверно очень вкусно, сегодня обязательно сварю.

Наталья
2013-01-24

Очень вкусно!!!!

Наталья

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары