понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, каши,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Гречневая каша с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Вкусное, полезное, сытное блюдо для поста и не только. Готовится быстро и легко.
Гречневая крупа:1 чашка
Грибы замороженные или свежие:400 г
Лук:2 средние луковицы или 1 большая
Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
Соль:1 чайная ложка
Гречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить 3 чашками холодной воды.
Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности.
Каша должна получиться рассыпчатой.
Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.
Перемешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гречневая каша с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-03-13
Люблю гречневую кашу и просто так и с разными добавками. Делаю с жареным луком, с мясным фаршем, с творогом. А с грибами еще не пробовала, наверно очень вкусно, сегодня обязательно сварю.