Гречневая каша с грибами

  • тип блюда: вторые блюда, каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Вкусное, полезное, сытное блюдо для поста и не только. Готовится быстро и легко.
  • Гречневая крупа: 1 чашка
  • Грибы замороженные или свежие: 400 г
  • Лук: 2 средние луковицы или 1 большая
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
Гречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить 3 чашками холодной воды.
Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности.
Каша должна получиться рассыпчатой.
Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.
Перемешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь. Приятного аппетита!
вернуться назад