понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Жареная картошка с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Картофель:500 г
Грибы свежие или замороженные:400 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Масло подсолнечное для жарки:4 столовые ложки
Соль, перец, зелень:по вкусу
Картошку отварить в мундире до полной готовности, затем очистить от кожицы.
С луковицы снять шелуху и мелко ее порезать.
Обжарить порезанную луковицу в 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 8-10 минут).
Грибы (можно взять любые пригодные для жарки) порезать пластинками и обжарить на минимальном количестве подсолнечного масла на отдельной сковороде. Жарим, пока не выпарится вся жидкость и еще минут 5 после этого, чтобы грибы немного зарумянились.
Сваренный картофель порезать довольно крупными ломтиками и обжарить в 2-3 ложках растительного масла до румяной корочки тоже на отдельной сковороде.
Соединить картошку, лук и грибы, посолить и перемешать.
Перед подачей на стол посыпать жареную картошку с грибами свежемолотым перцем и зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Жареная картошка с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.