понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Стручковая фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Фасоль спаржевая:400 г
Грибы любые:400 г
Майонез:100 г
1 крупная луковица:
Чеснок:3 зубчика
Масло подсолнечное для жарки:2 ст.ложки
Соль, перец:по вкусу
Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.
Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10-15 минут).
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковородку с грибами.
Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Стручковая фасоль с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.