Пошаговый рецепт
Паста с окороком и помидорами

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Паста с окороком и помидорами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Паста с окороком и помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Если у Вас в холодильнике залежался невостребованный кусок свиного окорока или ветчины, этот рецепт будет очень кстати. Тем более, что блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие, но мне кажется, вкуснее с вермишелью или лапшой.
как приготовить Паста с окороком и помидорами из ингредиентов ингредиенты: Макаронные изделия, Окорок варено копченый (шейка, корейка, ветчина), Помидоры свежие или замороженные, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Соль, перец,
  • Макаронные изделия: 200 г
  • Окорок варено копченый (шейка, корейка, ветчина): 300 г
  • Помидоры свежие или замороженные: 300 г
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно. Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно.
Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать. Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Окорок порезать тонкими длинными брусочками. Окорок порезать тонкими длинными брусочками.
Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут. Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут.
Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные).  Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные). Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! <a href=http://vkusnechko.ru/vse-recepty-1.htm?f_id_type=4&f_id_caloric=0&f_id_preptype=0&f_id_preptime=0&f_id_ingr=1200&f_id_difficult=0&f_id_lenten=0&f_search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC%21>Рецепты других блюд из макаронных изделий<a/>. Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепты других блюд из макаронных изделий.
Пошаговый рецепт Паста с окороком и помидорами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Пирог из слоеного теста с бужениной и помидорами

Запеканка из цветной капусты и ветчины

Запеканка макаронная с мясом и грибами

Макароны с грибами

Макароны по-флотски

Курица с макаронами в сметане

Спагетти с тунцом и соусом песто

Спагетти с беконом и яично-сырным соусом

Пенне с жареными помидорами и курицей

Лазанья с капустой брокколи и морковью

Спагетти с помидорами и сулугуни

Рыба, запеченная с капустой брокколи

Макароны с фасолью и соусом Песто

Кукурузная запеканка
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-02-10

Какая вкуснятина! Съели все без остатка и еще просили. Сегодня буду опять готовить, благо, что совсем несложно и быстро. Спасибо за такой гениальный рецепт!

Светлана
2012-02-10

А я в такую пасту кладу еще маслины целиком с косточками или маринованные огурчики брусочками. Мы тоже очень любим это кушанье. Итальянская кухня это вообще здорово!

Антонина
2012-11-13

Спасибо за рецепт. Очень выручает, кгда нет времени на готовку, а главное нравится всем. Легко, быстро, вкусно.

Марина Евгеньевна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары