понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Пенне с жареными помидорами и курицей, пошаговый рецепт с фото:
Пенне - короткие толстые макаронные изделия в виде прямых трубочек со скошенными краями и рифленой поверхностью.
Пенне (толстые короткие макароны):250 г
Куриное филе:500 г
Помидоры свежие или замороженные:300 г
Сыр Пармезан:100 г
Зелень (рукола, петрушка, немного базилика):1 пучок
Масло оливковое:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, крупно порезать (я использовала замороженные пормидоры) и тушить на оливковом масле 20-25 минут на среднем огне при помешивании.
Пенне сварить до готовности в подсоленной воде (обычно процесс варки занимает около 10 минут). Макароны лучше не переваривать, так как считается, что от переваренных макарон толстеют.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить до полной готовности.
Соединить поджаренную курицу с макаронами, посыпать сыром пармезан или любым другим твердым сыром, потертым на самой мелкой терке.
Жареные помидоры убрать с огня, посолить, поперчить по вкусу. Если помидоры слишком кислые, добавить 1 чайную ложку без верха сахара. Заправить жареными помидорами курицу с макаронами. Посыпать рубленой зеленью. Можно также добавить 1 зубчик измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пенне с жареными помидорами и курицей, как приготовить, подробное описание с фото.