Паста с окороком и помидорами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Если у Вас в холодильнике залежался невостребованный кусок свиного окорока или ветчины, этот рецепт будет очень кстати. Тем более, что блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие, но мне кажется, вкуснее с вермишелью или лапшой.
  • Макаронные изделия: 200 г
  • Окорок варено копченый (шейка, корейка, ветчина): 300 г
  • Помидоры свежие или замороженные: 300 г
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно.
Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Окорок порезать тонкими длинными брусочками.
Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут.
Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные). Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепты других блюд из макаронных изделий.
вернуться назад