Если у Вас в холодильнике залежался невостребованный кусок свиного окорока или ветчины, этот рецепт будет очень кстати. Тем более, что блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие, но мне кажется, вкуснее с вермишелью или лапшой.
|
|
- Макаронные изделия: 200 г
- Окорок варено копченый (шейка, корейка, ветчина): 300 г
- Помидоры свежие или замороженные: 300 г
- Лук репчатый: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно. |
|
Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать. |
|
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. |
|
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. |
|
Окорок порезать тонкими длинными брусочками. |
|
Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут. |
|
Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные). Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. |
|
Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепты других блюд из макаронных изделий. |
вернуться назад
|