понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Спагетти с беконом и яично-сырным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Вкусно, сытно, для желудки необременительно. Главное, макаронные изделия не переваривать, тогда от них и толстеть не будешь.
Спагетти сухие:200 г
Бекон венгерский сырокопченый:200г
Лук репчатый:1 шт.
Сыр твердый:50 г
Сыр пармезан тертый:50 г
Яйца:2 шт.
Сахар:1/2 чайной ложки
Соль:1 чайная ложка
Фисташки очищенные:50г
Сок лайма:1/2 чайной ложки
Спагетти сварить до готовности (варить столько, сколько указано на упаковке) в подсоленной воде. Воду слить. Полстакана слитого отвара оставить (этот отвар понадобится в дальнейшем).
Бекон порезать тонкими небольшими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить к бекону очищенный и мелко порезанный репчатый лук и жарить еще около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным и достаточно мягким. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сока лайма. Перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с яйцами, немного взбить.
Смешать спагетти с поджаренным беконом и луком.
Затем добавить яйца с сыром и немного отвара, оставшегося после варки спагетти.
Поставить на огонь и прогревать на маленьком огне 5 минут при постоянном помешивании.