Спагетти с беконом и яично-сырным соусом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусно, сытно, для желудки необременительно. Главное, макаронные изделия не переваривать, тогда от них и толстеть не будешь.
  • Спагетти сухие: 200 г
  • Бекон венгерский сырокопченый: 200г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сыр пармезан тертый: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Фисташки очищенные: 50г
  • Сок лайма: 1/2 чайной ложки
Спагетти сварить до готовности (варить столько, сколько указано на упаковке) в подсоленной воде. Воду слить. Полстакана слитого отвара оставить (этот отвар понадобится в дальнейшем).
Бекон порезать тонкими небольшими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить к бекону очищенный и мелко порезанный репчатый лук и жарить еще около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным и достаточно мягким. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сока лайма. Перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с яйцами, немного взбить.
Смешать спагетти с поджаренным беконом и луком.
Затем добавить яйца с сыром и немного отвара, оставшегося после варки спагетти.
Поставить на огонь и прогревать на маленьком огне 5 минут при постоянном помешивании.
При подаче на стол посыпать очищенными фисташками и украсить базиликом. Приятного аппетита! Другие блюда из макаронных изделий
вернуться назад