Вкусно, сытно, для желудки необременительно. Главное, макаронные изделия не переваривать, тогда от них и толстеть не будешь.
|
|
- Спагетти сухие: 200 г
- Бекон венгерский сырокопченый: 200г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Сыр пармезан тертый: 50 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 1/2 чайной ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Фисташки очищенные: 50г
- Сок лайма: 1/2 чайной ложки
|
|
Спагетти сварить до готовности (варить столько, сколько указано на упаковке) в подсоленной воде. Воду слить. Полстакана слитого отвара оставить (этот отвар понадобится в дальнейшем). |
|
Бекон порезать тонкими небольшими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде. |
|
Добавить к бекону очищенный и мелко порезанный репчатый лук и жарить еще около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным и достаточно мягким. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сока лайма. Перемешать. |
|
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с яйцами, немного взбить. |
|
Смешать спагетти с поджаренным беконом и луком. |
|
Затем добавить яйца с сыром и немного отвара, оставшегося после варки спагетти. |
|
Поставить на огонь и прогревать на маленьком огне 5 минут при постоянном помешивании. |
|
При подаче на стол посыпать очищенными фисташками и украсить базиликом. Приятного аппетита! Другие блюда из макаронных изделий |
вернуться назад
|