понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Острая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото:
Как-то не очень мои мужчины любят тыкву. Едят, только если не сладко и желательно с мясом. Вот и приходится выдумывать-выискивать подходящие рецепты. Впрочем, в выигрыше остаются все, нам эта запеканка тоже очень понравилась.
Тыква очищенная:300 г
Рис:1/3 стакана
Яйца:2 шт.
Лук репчатый:1 шт.
Сметана (или майонез):100 г
Помидоры:2 небольших
Сыр:100 г
Масло подсолнечное для жарки:1 столовая ложка
Красный острый перец:по вкусу
Соль:по вкусу
Рис промыть в нескольких водах, залить 1 стаканом кипятка и сварить до готовности.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
Смешать тыкву с небольшим количеством соли и сваренным рисом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Охлажденный поджаренный лук смешать со сметаной и яйцами, посолить, поперчить красным жгучим перцем.
Залить получившейся смесью тыкву с рисом. По поверхности разложить кусочки помидора.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 200оС 35-45 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Острая запеканка с тыквой, как приготовить, подробное описание с фото.