Острая запеканка с тыквой

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Как-то не очень мои мужчины любят тыкву. Едят, только если не сладко и желательно с мясом. Вот и приходится выдумывать-выискивать подходящие рецепты. Впрочем, в выигрыше остаются все, нам эта запеканка тоже очень понравилась.
  • Тыква очищенная: 300 г
  • Рис: 1/3 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана (или майонез): 100 г
  • Помидоры: 2 небольших
  • Сыр: 100 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Красный острый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Рис промыть в нескольких водах, залить 1 стаканом кипятка и сварить до готовности.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
Смешать тыкву с небольшим количеством соли и сваренным рисом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Охлажденный поджаренный лук смешать со сметаной и яйцами, посолить, поперчить красным жгучим перцем.
Залить получившейся смесью тыкву с рисом. По поверхности разложить кусочки помидора.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 200оС 35-45 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
вернуться назад