понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, каши,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Пшенная каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото:
Тыква:200 г (очищенной)
Пшено:1 чашка
Молоко:2,5 чашки
Сахар:2 столовые ложки
Соль:1/3 чайной ложки
Масло сливочное:50 г
Вода:2 чашки
Тыкву сполоснуть, очистить от кожуры и семечек и потереть на терке.
В сковороду налить 1/2 чашки молока, добавить тертую тыкву и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Пшено промыть 4-5 раз в горячей воде.
Залить промытое пшено 2 чашками кипятка.
И варить на сильном огне, пока вода не выпарится.
Затем налить в кастрюлю с пшеном 2 чашки горячего молока, положить сахар, соль, хорошо перемешать и варить минут 5 на среднем огне при помешивании, накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на минимальном огне еще минут 5.
Приготовленную тыкву выложить в кашу.
И хорошо перемешать.
Добавить в готовую пшенную кашу с тыквой сливочное масло.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пшенная каша с тыквой, как приготовить, подробное описание с фото.