Пошаговый фото рецепт Мясная запеканка с тыквой и томатом
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: вторые блюда, запеканки,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
- бюджетное:
|
|
Как приготовить Мясная запеканка с тыквой и томатом, пошаговый рецепт с фото:
|
|
- Тыква очищенная: 300 г
- Фарш свинина с говядиной: 400 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Сметана: 100 г
- Майонез: 100 г
- Кетчуп или томатная паста: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
- Семечки тыквенные: около 20 шт.
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
|
|
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности. |
|
Добавить к луку потертую морковь и тоже немного обжарить (1-2 минуты) при помешивании. |
|
Смешать обжаренные овощи с фаршем, посолить, поперчить. |
|
На дно формы для запекания выложить половину фарша. |
|
На фарш разложить 1/2 часть тыквы, порезанной тонкими (не более 1 см) пластинками. |
|
Посыпать тертым сыром (1/2 от всего количества). |
|
Далее положить оставшийся фарш. |
|
Смазать его кетчупом. |
|
Сверху выложить оставшуюся тыкву. |
|
И залить смесью сметаны, майонеза и оставшегося тертого сыра. |
|
По поверхности разбросать тыквенный семечки. |
|
Запекать в духовке 30-40 минут при 180оС, пока верх запеканки не зарумянится. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
2012-02-17
очень вкусно! попробуйте!
елена
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|