понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Рыба запеченная под горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Филе белой морской рыбы:700 г
Масло сливочное:50 г
Мука пшеничная:2 столовые ложки
Лимон:1 шт.
Молоко:300 мл
Горчица:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Филе белой морской рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее рыбу, посолить, поперчить по вкусу, полить соком половины лимона.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Всыпать в масло муку, хорошо перемешать до однородности, не снимая с огня.
Влить в кастрюлю с поджаренной мукой молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы соус получился без комков, довести до кипения, снять с огня.
Положить в соус готовую горчицу, хорошо перемешать.
Залить горчичным соусом рыбу.
Запекать в духовке при температуре 200оС 30-35 минут.
Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рыба запеченная под горчичным соусом, как приготовить, подробное описание с фото.