понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рыба, запеченная под хлебной корочкой, пошаговый рецепт с фото:
Вкуснейшая рыбка под хрустящей хлебной корочкой. Рецепт простой и легкий.
Филе белой морскрй рыбы (треска, тилапия, окунь):500 г
Лук репчатый:1 большая луковица или 2 средних
Вино виноградное белое сухое:200 мл
Хлеб белый:100 г
Сыр:150 г
Чеснок:1 зубчик
Соль, перец, тимьян:по вкусу
Масло оливковое:3 столовые ложки.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла до легкого золотистого цвета, около 2 минут.
Влить на сковородку 1 стакан белого сухого вина и варить на сильном огне 2-3 минуты.
Затем снять сковородку с огня. Филе рыбы, разрезанное на куски среднего размера, выложить на сковороду в винно-луковый соус, посолить, поперчить, добавить немного сухого тимьяна. Или поместить все это в форму для запекания, если сковорода не годится для духовки.
Сверху прикрыть рыбу фольгой, поставить в духовку и запекать при 200оС 12-15 минут.
Пока рыба запекается, смешать 2 столовые ложки оливкового масла с измельченным чесноком и перцем.
Белый хлеб порезать маленькими кубиками, не больше 1 см.