Пошаговый рецепт
Караси запеченные на луковой подушке

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Караси запеченные на луковой подушке с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Караси запеченные на луковой подушке, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Караси запеченные на луковой подушке из ингредиентов ингредиенты: Караси, Лук репчатый, Масло растительное нерафинированное, Чеснок, Зелень петрушки или укропа, Соль, перец,
  • Караси: 1 кг
  • Лук репчатый: 500 г
  • Масло растительное нерафинированное: 100 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа: 2 веточки
  • Соль, перец: по вкусу
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы. Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы.
Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте.
На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды. На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды.
На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла. На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита! Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Караси запеченные на луковой подушке, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Караси жареные с луком

Караси в сметане

Сазан (карп), запеченный с луком в сметане

Караси запеченные с грибами

Караси жареные в хрустящей луковой корочке

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Рыба запеченная с лимоном и помидорами

Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с картошкой и луком

Рыба запеченная с яйцом

Красная рыба запеченная в сливках

Рыба запеченная под сырно-луковой корочкой

Рыба, запеченная под хлебной корочкой

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Сазан (карп), запеченный с лимоном

Рыба запеченная под горчичным соусом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2014-07-06

Спасибо за рецептик! Карасики получились очень вкусные)) А лучок прям сладенький)) а на гарнир сделала салатик из всежих огурчиков. Прекрасный ужин получился)))

Анна
2014-07-06

Очень рада, что Вам понравилось. И свежие огурчики к этой рыбке замечательно подходят. Спасибо!

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары