Рыба запеченная под горчичным соусом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе белой морской рыбы: 700 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Лимон: 1 шт.
  • Молоко: 300 мл
  • Горчица: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Филе белой морской рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее рыбу, посолить, поперчить по вкусу, полить соком половины лимона.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Всыпать в масло муку, хорошо перемешать до однородности, не снимая с огня.
Влить в кастрюлю с поджаренной мукой молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы соус получился без комков, довести до кипения, снять с огня.
Положить в соус готовую горчицу, хорошо перемешать.
Залить горчичным соусом рыбу.
Запекать в духовке при температуре 200оС 30-35 минут.
Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
вернуться назад