Рыба запеченная под горчичным соусом
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Филе белой морской рыбы: 700 г
- Масло сливочное: 50 г
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Лимон: 1 шт.
- Молоко: 300 мл
- Горчица: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Филе белой морской рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее рыбу, посолить, поперчить по вкусу, полить соком половины лимона. |
|
Сливочное масло растопить на маленьком огне. |
|
Всыпать в масло муку, хорошо перемешать до однородности, не снимая с огня. |
|
Влить в кастрюлю с поджаренной мукой молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы соус получился без комков, довести до кипения, снять с огня. |
|
Положить в соус готовую горчицу, хорошо перемешать. |
|
Залить горчичным соусом рыбу. |
|
Запекать в духовке при температуре 200оС 30-35 минут. |
|
Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|