понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Салат из свеклы с сыром Фета, пошаговый рецепт с фото:
Сладкая свекла и соленая Фета - очень вкусная гармоничная компания!
Свекла:2 небольших
Сыр Фета:200 г
Салат листовой:100 г
Масло оливковое нерафинированное:3 столовые ложки
Уксус винный белый:2 чайные ложки
Тимьян:1/2 чайной ложки
Соль, перец:по вкусу
Смешать оливковое масло, винный уксус, тимьян и перец. Дать настояться заправке не меньше 1 часа.
Свеклу тщательно промыть с помощью щетки, завернуть в фольгу и положить запекаться на решетке в духовку, разогретую до 200оС на 1 час. Свекла готова, если в нее можно воткнуть зубочистку.
После запекания дать свекле остыть, не разворачивая фольги.
На дно салатницы выложить хорошо промытые, обсушенные и крупно порванные руками листья салата.
Испеченную и остывшую свеклу очистить от шкурки, порезать небольшими тонкими пластинками, положить на салатные листья. При желании можно немножко посолить, хотя на мой вкус достаточно соленой Феты.
Добавить в салат сыр Фету, порезанный небольшими кусками.
Сверху полить заправкой из оливкового масла, уксуса и специй, которую мы готовили в самом начале. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из свеклы с сыром Фета, как приготовить, подробное описание с фото.