понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:нет
Как приготовить Салат из свеклы с апельсинами, пошаговый рецепт с фото:
Свекла:2 небольших
Апельсин:1 крупный или 2 небольших
Орехи кедровые или грецкие:50 г
Сыр твердый:100 г
Масло оливковое:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Свеклу сварить или испечь до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить на тарелке, немного посолить.
Апельсины очистить от кожуры и мембран, чтобы осталась только нежная оранжевая мякоть, оставив 1/4 апельсина неочищенной. Очищенные кусочки апельсина положить на свеклу.
Посыпать очищенными кедровыми орехами или измельченными ядрами грецких орехов.
Полить оливковым маслом и соком из 1/4 апельсина, поперчить по вкусу.
Сверху посыпать крупно потертым сыром (во время поста - без сыра). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из свеклы с апельсинами, как приготовить, подробное описание с фото.