Салат из свеклы с сыром Фета

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Сладкая свекла и соленая Фета - очень вкусная гармоничная компания!
  • Свекла: 2 небольших
  • Сыр Фета: 200 г
  • Салат листовой: 100 г
  • Масло оливковое нерафинированное: 3 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 2 чайные ложки
  • Тимьян: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Смешать оливковое масло, винный уксус, тимьян и перец. Дать настояться заправке не меньше 1 часа.
Свеклу тщательно промыть с помощью щетки, завернуть в фольгу и положить запекаться на решетке в духовку, разогретую до 200оС на 1 час. Свекла готова, если в нее можно воткнуть зубочистку.
После запекания дать свекле остыть, не разворачивая фольги.
На дно салатницы выложить хорошо промытые, обсушенные и крупно порванные руками листья салата.
Испеченную и остывшую свеклу очистить от шкурки, порезать небольшими тонкими пластинками, положить на салатные листья. При желании можно немножко посолить, хотя на мой вкус достаточно соленой Феты.
Добавить в салат сыр Фету, порезанный небольшими кусками.
Сверху полить заправкой из оливкового масла, уксуса и специй, которую мы готовили в самом начале. Приятного аппетита!
вернуться назад