Пошаговый рецепт
Борщ постный с грибами и черносливом

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Борщ постный с грибами и черносливом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Борщ постный с грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Старинный рецепт монастырской кухни.
как приготовить Борщ постный с грибами и черносливом из ингредиентов ингредиенты: Капуста, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Грибы (любые пригодные для жарки), Чернослив без косточек, Томаты свежие или замороженные, Соль, сахар,
  • Капуста: 200 г
  • Свекла: 1 небольшая
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Грибы (любые пригодные для жарки): 300 г
  • Чернослив без косточек: 15 шт.
  • Томаты свежие или замороженные: 100 г (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • Соль, сахар: по вкусу
Свеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде. Свеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится.
Добавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании. Добавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании.
Мелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут. Мелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
Добавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут. Добавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут.
Положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком. Положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком.
Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут. Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут.
Сваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой. Сваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой.
Положить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса. Положить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.
Перед подачей <b>борщ с черносливом</b> заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита! Перед подачей борщ с черносливом заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Борщ постный с грибами и черносливом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Борщ

Щи из крапивы

Суп из красной фасоли с грецкими орехами

Щи из квашеной капусты с грибами (постные)

Суп грибной с гречневой крупой

Суп из сушеных грибов

Острый морковно-чечевичный суп
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-14

Спасибо за рецепт! Все так понятно написано и фотки красивые. Очень захотелось сварить такой борщ!

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары