Вкуснейшая рыбка под хрустящей хлебной корочкой. Рецепт простой и легкий.
|
|
- Филе белой морскрй рыбы (треска, тилапия, окунь): 500 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
- Вино виноградное белое сухое: 200 мл
- Хлеб белый: 100 г
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, перец, тимьян: по вкусу
- Масло оливковое: 3 столовые ложки.
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. |
|
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла до легкого золотистого цвета, около 2 минут. |
|
Влить на сковородку 1 стакан белого сухого вина и варить на сильном огне 2-3 минуты. |
|
Затем снять сковородку с огня. Филе рыбы, разрезанное на куски среднего размера, выложить на сковороду в винно-луковый соус, посолить, поперчить, добавить немного сухого тимьяна. Или поместить все это в форму для запекания, если сковорода не годится для духовки. |
|
Сверху прикрыть рыбу фольгой, поставить в духовку и запекать при 200оС 12-15 минут. |
|
Пока рыба запекается, смешать 2 столовые ложки оливкового масла с измельченным чесноком и перцем. |
|
Белый хлеб порезать маленькими кубиками, не больше 1 см. |
|
Пропитать хлебные кубики чесночно-масляной смесью. |
|
Вынуть из духовки рыбу (после 15-ти минутного запекания), снять с нее фольгу. |
|
Посыпать хлебными кубиками, пропитанными чесночным маслом, и тертым сыром. |
|
Вернуть рыбу в духовку и запекать еще минут 10 без крышки, пока сырно-хлебная корочка не зарумянится. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|