Рыба, запеченная под хлебной корочкой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкуснейшая рыбка под хрустящей хлебной корочкой. Рецепт простой и легкий.
  • Филе белой морскрй рыбы (треска, тилапия, окунь): 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Вино виноградное белое сухое: 200 мл
  • Хлеб белый: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец, тимьян: по вкусу
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла до легкого золотистого цвета, около 2 минут.
Влить на сковородку 1 стакан белого сухого вина и варить на сильном огне 2-3 минуты.
Затем снять сковородку с огня. Филе рыбы, разрезанное на куски среднего размера, выложить на сковороду в винно-луковый соус, посолить, поперчить, добавить немного сухого тимьяна. Или поместить все это в форму для запекания, если сковорода не годится для духовки.
Сверху прикрыть рыбу фольгой, поставить в духовку и запекать при 200оС 12-15 минут.
Пока рыба запекается, смешать 2 столовые ложки оливкового масла с измельченным чесноком и перцем.
Белый хлеб порезать маленькими кубиками, не больше 1 см.
Пропитать хлебные кубики чесночно-масляной смесью.
Вынуть из духовки рыбу (после 15-ти минутного запекания), снять с нее фольгу.
Посыпать хлебными кубиками, пропитанными чесночным маслом, и тертым сыром.
Вернуть рыбу в духовку и запекать еще минут 10 без крышки, пока сырно-хлебная корочка не зарумянится.
Приятного аппетита!
вернуться назад