понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Брюссельская капуста по-итальянски, пошаговый рецепт с фото:
Горчинка, свойственная брюссельской капусте, смягчается в этом кушанье лимонно-сливочным соусом, а хрустящие кусочки поджаренного чеснока придают ему пикантность. Это легкое блюдо будет приятным сюрпризом для любителей брюссельской капусты и не только.
Капуста брюссельская:500 г
Чеснок:5 больших зубчиков
Сыр пармезан:2 столовые ложки
Масло сливочное:2 столовые ложки
Сок лимона:2 столовые ложки
Масло оливковое для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Обжаривать на оливковом масле 30-40 секунд до легкого хруста и золотистого цвета.
Затем чеснок выловить из масла и переложить на тарелку.
А на сковородку, где жарился чеснок, положить брюссельскую капусту, налить полстакана воды и тушить 20 минут.
Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло, сок лимона и поджаренный чеснок.
Уже в тарелке каждый кочанчик брюссельской капусты разрезать напополам, чтобы он лучше пропитался лимонно-масляным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Брюссельская капуста по-итальянски, как приготовить, подробное описание с фото.