Брюссельская капуста по-итальянски
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Горчинка, свойственная брюссельской капусте, смягчается в этом кушанье лимонно-сливочным соусом, а хрустящие кусочки поджаренного чеснока придают ему пикантность. Это легкое блюдо будет приятным сюрпризом для любителей брюссельской капусты и не только.
|
|
- Капуста брюссельская: 500 г
- Чеснок: 5 больших зубчиков
- Сыр пармезан: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Сок лимона: 2 столовые ложки
- Масло оливковое для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Чеснок порезать тонкими пластинками. |
|
Обжаривать на оливковом масле 30-40 секунд до легкого хруста и золотистого цвета. |
|
Затем чеснок выловить из масла и переложить на тарелку. |
|
А на сковородку, где жарился чеснок, положить брюссельскую капусту, налить полстакана воды и тушить 20 минут. |
|
Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло, сок лимона и поджаренный чеснок. |
|
Уже в тарелке каждый кочанчик брюссельской капусты разрезать напополам, чтобы он лучше пропитался лимонно-масляным соусом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|