Брюссельская капуста по-итальянски

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Горчинка, свойственная брюссельской капусте, смягчается в этом кушанье лимонно-сливочным соусом, а хрустящие кусочки поджаренного чеснока придают ему пикантность. Это легкое блюдо будет приятным сюрпризом для любителей брюссельской капусты и не только.
  • Капуста брюссельская: 500 г
  • Чеснок: 5 больших зубчиков
  • Сыр пармезан: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Сок лимона: 2 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Обжаривать на оливковом масле 30-40 секунд до легкого хруста и золотистого цвета.
Затем чеснок выловить из масла и переложить на тарелку.
А на сковородку, где жарился чеснок, положить брюссельскую капусту, налить полстакана воды и тушить 20 минут.
Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло, сок лимона и поджаренный чеснок.
Уже в тарелке каждый кочанчик брюссельской капусты разрезать напополам, чтобы он лучше пропитался лимонно-масляным соусом. Приятного аппетита!
вернуться назад