Пошаговый рецепт
Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное:
Как приготовить Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре, пошаговый рецепт с фото:
У нас приведен постный, вегетарианский рецепт. Также в картофельную прослойку кладут кусочки копченой курицы или поджаренного бекона, можно добавить сливок (только немножко, чтобы пюре не было жидким) и посыпать перед запеканием тертым сыром.
как приготовить Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре из ингредиентов ингредиенты: Капуста брюссельская, Картофель, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль, перец,
  • Капуста брюссельская: 20 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут после закипания воды на маленьком огне. Брюссельскую капусту положить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут после закипания воды на маленьком огне.
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, добавить в картошку соли по вкусу и размять до однородной массы. Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, добавить в картошку соли по вкусу и размять до однородной массы.
Репчатый лук очистить от шелухи. Репчатый лук очистить от шелухи.
Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
Сваренную брюссельскую капусту вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Дать воде стечь. Сваренную брюссельскую капусту вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Разрезать каждый кочанчик брюссельской капусты напополам. Разрезать каждый кочанчик брюссельской капусты напополам.
Жареный репчатый лук смешать с картофельным пюре. Жареный репчатый лук смешать с картофельным пюре.
Положить немного картофельного пюре с луком на половинку кочанчика, а сверху прилепить вторую половинку. Положить немного картофельного пюре с луком на половинку кочанчика, а сверху прилепить вторую половинку.
Выложить все кочанчики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Запекать при температуре 180оС 15-20 минут. Выложить все кочанчики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Запекать при температуре 180оС 15-20 минут.
Подавать к столу горячими, заправив оливковым или сливочным маслом, или охлажденными. Приятного аппетита! Подавать к столу горячими, заправив оливковым или сливочным маслом, или охлажденными. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Тефтели с брюссельской капустой

Брюссельская капуста по-итальянски

Запеканка из брюссельской капусты

Суп говяжий с брюссельской капустой

Брюссельская капуста приготовленная на пару

Суп куриный с разной капустой

Курица с брюссельской капустой в мультиварке
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-15

Это чудо какое-то! Слепили эти шарики вместе с детьми и потом все съели, даже не осталось попробовать в холодном виде. А ведь раньше брюссельскую капусту никто не любил, кроме меня.

Ольга
2012-03-20

Просто деликатес какой-то получился! Очень понравилось, спасибо!

Мария
2012-04-19

Какой оригинальный рецепт! И должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить с курочкой.

Надежда
2012-04-19

А я перед подачей на стол полила кочанчики лимонным соком, совсем немного. Получилось восхитительно!

Елена

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары