Пошаговый рецепт
Запеканка из брюссельской капусты

версия для печати

пошаговый рецепт Запеканка из брюссельской капусты с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Запеканка из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Запеканка из брюссельской капусты из ингредиентов ингредиенты: Капуста брюссельская, Сливки 10%, Яйца, Мука пшеничная, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное или оливковое для жарки, Соль, перец, Сок 1 лимона, Сыр,
  • Капуста брюссельская: 500 г
  • Сливки 10%: 300 мл
  • Яйца: 3шт.
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки без верха
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок 1 лимона:
  • Сыр: 200 г
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Выложить на сковородку с луком и чесноком брюссельскую капусту, немного посолить, налить стакан воды, накрыть крышкой и после закипания убавить огонь. Выложить на сковородку с луком и чесноком брюссельскую капусту, немного посолить, налить стакан воды, накрыть крышкой и после закипания убавить огонь.
Тушить на маленьком огне 15 минут. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Пока брюссельская капуста тушится, делаем заливку. Смешиваем сливки, яйца и муку до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Пока брюссельская капуста тушится, делаем заливку. Смешиваем сливки, яйца и муку до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
Потушенные овощи заливаем сливочно-яичной смесью. Потушенные овощи заливаем сливочно-яичной смесью.
Ставим в духовку и печем 15 минут при 180оС. Ставим в духовку и печем 15 минут при 180оС.
Затем достаем нашу запеканку из духовку, посыпаем тертым сыром. Затем достаем нашу запеканку из духовку, посыпаем тертым сыром.
И печем еще около 15 минут, пока сыр не зарумянится. И печем еще около 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Подавать <b>запеканку из брюссельской капусты</b>, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Подавать запеканку из брюссельской капусты, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка из брюссельской капусты, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Тефтели с брюссельской капустой

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре

Суп говяжий с брюссельской капустой

Брюссельская капуста приготовленная на пару

Суп куриный с разной капустой

Курица с брюссельской капустой в мультиварке
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары