понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:соление,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Огурцы маринованные с уксусом, пошаговый рецепт с фото:
На 750 граммовую банку понадобится:
Огурцы:около 500 г
Вода:0.5 литра
Сахар:1.5 столовые ложки
Соль:0.5 столовой ложки
Чеснок:5 зубчиков
По 1 листу черной смородины, вишни, лавра, кусочек листа хрена:
Укроп:2 зонтика
Уксусная эссенция:2 чайные ложки
Перец черный или красный:по вкусу и по желанию
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
Банки и крышки тщательно вымыть, лучше всего с пищевой содой, прокипятить.
Промытые специи уложить на дно банки. Поверх специй плотно уложить подготовленные огурцы.
Соль и сахар положить в воду, прокипятить. Перед снятием с огня добавить в маринад уксусную эссенцию.
Залить огурцы горячим маринадом. Банки должны быть заполнены доверху.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации крышки закупорить и поставить банки вверх дном до остывания.
Пошаговый рецепт Огурцы маринованные с уксусом, как приготовить, подробное описание с фото.