Пошаговый рецепт
Огурцы, маринованные с красной смородиной

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Огурцы, маринованные с красной смородиной с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Огурцы, маринованные с красной смородиной, пошаговый рецепт с фото:
На 750 мл банку потребуется:
как приготовить Огурцы, маринованные с красной смородиной из ингредиентов ингредиенты: Огурцы корнишоны до 10 см длиной, Красная смородина, Чеснок, По 1 листу черной смородины, вишни, лавра, кусочек листа хрена, Укроп, Вода, Соль, Сахар, Перец черный или красный,
  • Огурцы корнишоны до 10 см длиной: около 10 штук
  • Красная смородина: 50 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • По 1 листу черной смородины, вишни, лавра, кусочек листа хрена:
  • Укроп: 2 зонтика
  • Вода: 400 мл
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1.5 столовых ложки
  • Перец черный или красный: по вкусу и по желанию.
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Банки и крышки тщательно вымыть и прошпарить кипятком. Банки и крышки тщательно вымыть и прошпарить кипятком.
Для маринада сахар и соль положить в воду, вскипятить. Для маринада сахар и соль положить в воду, вскипятить.
Тщательно вымытые специи и чеснок сложить на дно банки, сверху плотно уложить огурцы и красную смородину. Залить горячим маринадом. Тщательно вымытые специи и чеснок сложить на дно банки, сверху плотно уложить огурцы и красную смородину. Залить горячим маринадом.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить для стерилизации в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды. Банки неплотно прикрыть крышками и поставить для стерилизации в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации осторожно вынуть банки из кипятка, плотно завинтить крышки и перевернуть вверх дном до остывания для проверки герметичности крышек. Все эти действия лучше делать в защитных рукавицах. После стерилизации осторожно вынуть банки из кипятка, плотно завинтить крышки и перевернуть вверх дном до остывания для проверки герметичности крышек. Все эти действия лучше делать в защитных рукавицах.
Пошаговый рецепт Огурцы, маринованные с красной смородиной, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Огурцы консервированные с луком

Огурцы соленые

Огурцы маринованные с уксусом

Маринованная мелочь

Огурцы маринованные дольками
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары