Огурцы маринованные с уксусом

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 750 граммовую банку понадобится:
  • Огурцы: около 500 г
  • Вода: 0.5 литра
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Соль: 0.5 столовой ложки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • По 1 листу черной смородины, вишни, лавра, кусочек листа хрена:
  • Укроп: 2 зонтика
  • Уксусная эссенция: 2 чайные ложки
  • Перец черный или красный: по вкусу и по желанию
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
Банки и крышки тщательно вымыть, лучше всего с пищевой содой, прокипятить.
Промытые специи уложить на дно банки. Поверх специй плотно уложить подготовленные огурцы.
Соль и сахар положить в воду, прокипятить. Перед снятием с огня добавить в маринад уксусную эссенцию.
Залить огурцы горячим маринадом. Банки должны быть заполнены доверху.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации крышки закупорить и поставить банки вверх дном до остывания.
вернуться назад