понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:соление,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Огурцы маринованные дольками, пошаговый рецепт с фото:
---
Огурцы:3 кг
Масло подсолнечное:150 мл
Уксус 9%:150 мл
Соль:2 столовые ложки
Сахар:200 г
Смесь прованских трав:1 столовая ложка
Перец черный молотый:1/2 чайной ложки
Чеснок:1 головка
Огурцы для этой вкуснейшей зоготовки можно использовать любого размера. Сначала их надо хорошенько промыть, обрезать кончики, затем маленькие огурцы разрезать напополам, а крупные - вдоль на несколько пластин толщиной около 1.5 см. Все сложить в эмалированную или стеклянную посудину.
Выдержать емкость с огурцами в теплом месте около 5 часов, периодически встряхивая содержимое.
Затем разложить огурцы и чеснок в простерилизованные поллитровые банки. Какое количество банок получается из 2 кг огурцов сказать точно не могу, так как в процессе приготовления добрая часть этих огурцов съедается проходящими мимо чадами и домочадцами. Уж очень они вкусны!
Залить доверху жидкостью, образовавшейся при мариновании огурцов, банки прикрыть неплотно крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут.
После стерилизации банки плотно укупорить крышками и поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Огурцы маринованные дольками, как приготовить, подробное описание с фото.