понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, для фуршета,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Сладкие колбаски, пошаговый рецепт с фото:
Широко известный, любимый многими десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару.
Печенье сдобное:250 г
Масло сливочное:100 г
Сгущенное молоко:100 мл
Орехи любые:50 г
Мармелад разноцветный:50 г
Какао порошок:2 столовые ложки
Печенье раскрошить не очень мелко.
Смешать раскрошенное печенье с размягченным (не топленым) сливочным маслом и сгущенным молоком в крутое тесто. Тесто разделить на 3 части.
Для ореховой колбаски добавить в тесто измельченные орехи. Орехи можно взять любые, какие есть или какие Вы любите.
Для шоколадной колбаски надо смешать тесто с какао порошком.
Для фруктовой - порезать мармелад мелкими кубиками...
...и вмесить его в тесто.
Сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 1.5-2 часа.
Когда колбаски застынут, снять пленку и разрезать их на кружочки толщиной около 1 см. Для фуршетного стола колбаски делаем в диаметре потоньше, а режем их потолще (не 1 см, а 2-3), чтобы получились бочонки, в каждый из которых втыкаем шпажку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Сладкие колбаски, как приготовить, подробное описание с фото.