Сладкие колбаски

  • тип блюда: десерты, для фуршета,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Широко известный, любимый многими десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару.
  • Печенье сдобное: 250 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сгущенное молоко: 100 мл
  • Орехи любые: 50 г
  • Мармелад разноцветный: 50 г
  • Какао порошок: 2 столовые ложки
Печенье раскрошить не очень мелко.
Смешать раскрошенное печенье с размягченным (не топленым) сливочным маслом и сгущенным молоком в крутое тесто. Тесто разделить на 3 части.
Для ореховой колбаски добавить в тесто измельченные орехи. Орехи можно взять любые, какие есть или какие Вы любите.
Для шоколадной колбаски надо смешать тесто с какао порошком.
Для фруктовой - порезать мармелад мелкими кубиками...
...и вмесить его в тесто.
Сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 1.5-2 часа.
Когда колбаски застынут, снять пленку и разрезать их на кружочки толщиной около 1 см. Для фуршетного стола колбаски делаем в диаметре потоньше, а режем их потолще (не 1 см, а 2-3), чтобы получились бочонки, в каждый из которых втыкаем шпажку.
Приятного аппетита!
вернуться назад