понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка, для фуршета,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Печенье *Домашнее*, пошаговый рецепт с фото:
Любимое печенье из моего детства. И до сих пор оно мне кажется очень вкусным!
Мука пшеничная:2,5 стакана
Яйца:2 шт.
Масло сливочное:200 г
Сметана:100 г
Сахар:1/3 стакана
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое место для размягчения.
Яйца растереть с сахаром до растворения крупинок.
Замесить тесто из яиц с сахаром, сливочного масла, сметаны и муки. Тесто должно получиться однородным, мягким и очень пластичным.
Дальше это печенье делается следующим образом: тесто пропускают через мясорубку с крупной решеткой, отрезая небольшие кусочки. Это хорошо получается с ручной мясорубкой, а с электрической - проблематично. Поэтому пришлось воспользоваться кондитерским мешком с самыми крупными насадками. Или можно сформировать вручную лепешечки или кренделечки. Печенье выложить на противень, посыпанный мукой. В центр каждого положить орешек, ягодку или украсить кондитерскими присыпками.
Запекать в духовке при 180оС 25-30 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Печенье *Домашнее*, как приготовить, подробное описание с фото.