понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Пирожное *Нежность*, пошаговый рецепт с фото:
Для теста: мука пшеничная:1.25 стакана
Масло сливочное:150 г
Йогурт натуральный:1/4 стакана
Яйца:3 шт.
Ванильный сахар:1 пакетик
Сода:1/2 чайной ложки
Уксус винный:1/2 столовой ложки
Для крема: Масло сливочное:100 г
Молоко:125 мл
Сахар:1/2 стакана
Мука пшеничная:1 столовая ложка
150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана йогурта, пакетик ванильного сахара, соду, погашенную уксусом, и 1.25 стакана муки хорошо перемешать.
Добавить в тесто яйца по одному, непрерывно взбивая. Получится очень мягкое тесто.
Выложить тесто в широкую форму для запекания (у меня 30 см в диаметре), разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 20-25 минут. Готовность проверить, воткнув в тесто лучинку, если лучинка сухая, корж готов. Вынуть готовый корж из духовки, остудить.
1/2 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой муки, залить 1/2 стакана молока и при постоянном помешивании довести до кипения. Получившийся заварной крем снять с огня, остудить.
100 г сливочного масла взбить.
Добавить к маслу охлажденный заварной крем. Хорошо перемешать, взбивая миксером.
Из готового охлажденного коржа вырезать стаканом с тонкими стенками кружочки, разрезать их на две части. Стакан лучше взять с небольшим диаметром, так как пирожное очень сытное, не всякому едоку удается осилить большую порцию.
Остатки коржа раскрошить помельче.
Прослоить кружочки теста посередине кремом, обмазать их сверху и по боками.
Обвалять со всех сторон в крошках из остатков коржа. Есть пирожные можно сразу же, но вкуснее они становятся, постояв в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт Пирожное *Нежность*, как приготовить, подробное описание с фото.