Пошаговый фото рецепт
Пирожные макарон

версия для печати

пошаговый рецепт Пирожные макарон с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет
Как приготовить Пирожные макарон, пошаговый рецепт с фото:
Сразу признаюсь, пирожные макарон делала не я. Их делала моя дочка 11 лет, а я была у неё поварёнком. Я бы на такой подвиг ни за что не решилась: уж очень долго и много заморочек, а мне бы что попроще и побыстрее. И, честно говоря, совсем они мне не по вкусу, эти макарон. А дочке нравится, и чтобы не платить по 30 рублей за маленькую макаронину, научилась печь их сама. Правда, каждый раз они получаются по-разному, несмотря на то, что и ингредиенты и действия всегда одни и те же (я же говорю, капризное пирожное).
как приготовить Пирожные макарон из ингредиентов
  • Миндаль: 200 г
  • Пудра сахарная: 400 г
  • Белки яичные: 220 г
  • Сахар мелкий: 100 г
Начинать приготовление макаронс надо как минимум за 1 сутки. Для начала надо отделить яичные белки от желтков и оставить белки для состаривания при комнатной температуре на 20-30 часов, прикрыв емкость с белками пищевой пленкой. Желтки же пустить на приготовление других блюд, например, желткового омлета.
Затем приступаем к приготовлению миндальной муки. Орехи надо очистить от шкурки. Чтобы шкурка снималась легче, миндаль заливают кипятком на 10-15 минут. После очищения орехи сушат в теплом месте не менее 1 суток. Затем кладут в морозилку минут на 30, и в замороженном виде перемалывают миндаль в кофемолке. Перемалывать надо небольшими партиями и совсем недолго, иначе миндальная мука слипнется от выделившегося масла и станет непригодной. Перемолотые орехи просеять через сито и смешать с сахарной пудрой.
Состарившиеся яичные белки взбить в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, добавить к белкам сахар небольшими порциями. Взбивать до полного растворения сахара. Должна получиться густая блестящая устойчивая пена.
Перемешать взбитые белки с миндальной мукой до однородной массы, аккуратно, движениями снизу верх. Для шоколадных макарон добавить в тесто какао по вкусу, но не очень много.
При помощи кондитерского мешка выложить миндально-белковое тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, стараться, чтобы кружочки были одинаковой величины. Затем оставить противень при комнатной температуре на 1 час или даже больше, до образования на поверхности лепешечек гладкой нелипкой пленки.
Запекать в духовке, разогретой до 150оС 10-12 минут. Готовые миндальные лепешки снять с противня, пока они теплые (холодными легко ломаются), остудить, слепить по 2 лепешечки, прослоив их ганашем. В качестве ганаша дочка остановилась на Нутелле: и вкус нравится и заморочек меньше. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пирожные макарон, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Пирожное *Нежность*

Виноградный торт с кремом *Сабайон*

Муравейник

Татен грушевый

Творожное печенье

Сметанник

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Королевская ватрушка

Яблочная шарлотка

Торт Черепашка

Татен с яблоками

Улитки из слоеного теста

Яблочный пирог хрустящий с орехами

Яблочный пирог с сахарной крупкой

Чизкейк из творога
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное