понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Кулич в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото:
Расчет продуктов дан на 500 г готовой выпечки.
Мука пшеничная:280 г
Яйца куриные:2 шт.
Масло сливочное:100 г
Соль:1 чайная ложка
Сахар:1/2 стакана
Молоко:70 мл
Дрожжи сухие:1,5 чайные ложки
Орехи кедровые или грецкие или миндаль:30 г
Изюм:30 г
Ванильный сахар:1 пакетик
Для глазури: Сахар:1 стакан
Сливки 10%:40 мл
Орехи очистить от скорлупы. Крупные орехи (миндаль, грецкие) разломать на небольшие кусочки.
Изюм хорошо промыть в холодной воде, обсушить.
Яйца взбить с сахаром добела.
Сложить в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: взбитые яйца с сахаром, размягченное (не топленое) сливочное масло, соль, ванильный сахар, теплое молоко, пшеничная мука, дрожжи.
Добавить орехи и изюм, немного аккуратно перемешать.
Выпекать в режиме *Сладкий хлеб* (вес 500 г). Я пользуюсь хлебопечкой Moulinex UNO OW310130, но, думаю, рецепт подойдет и для многих других хлебопечек с подходящим режимом. Готовый кулич вынуть из хлебопечки, остудить.
Для глазури поместить сливки и сахар в кастрюлю, довести до кипения и варить при помешивании на небольшом огне до полного растворения сахара.