Кулич в хлебопечке

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Расчет продуктов дан на 500 г готовой выпечки.
  • Мука пшеничная: 280 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Молоко: 70 мл
  • Дрожжи сухие: 1,5 чайные ложки
  • Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 30 г
  • Изюм: 30 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Для глазури: Сахар: 1 стакан
  • Сливки 10%: 40 мл
Орехи очистить от скорлупы. Крупные орехи (миндаль, грецкие) разломать на небольшие кусочки.
Изюм хорошо промыть в холодной воде, обсушить.
Яйца взбить с сахаром добела.
Сложить в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: взбитые яйца с сахаром, размягченное (не топленое) сливочное масло, соль, ванильный сахар, теплое молоко, пшеничная мука, дрожжи.
Добавить орехи и изюм, немного аккуратно перемешать.
Выпекать в режиме *Сладкий хлеб* (вес 500 г). Я пользуюсь хлебопечкой Moulinex UNO OW310130, но, думаю, рецепт подойдет и для многих других хлебопечек с подходящим режимом. Готовый кулич вынуть из хлебопечки, остудить.
Для глазури поместить сливки и сахар в кастрюлю, довести до кипения и варить при помешивании на небольшом огне до полного растворения сахара.
Горячей глазурью полить остывший кулич. Приятного аппетита!
вернуться назад