понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Пасха заварная со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото:
Расчет продуктов на пасочницу средней величины.
Творог 9% жироности:500 г
Масло сливочное:100 г
Яйца:3 шт.
Сливки жирные:200 мл
Сахар:150 г
Вареное сгущеное молоко:3 столовые ложки
Шоколад:100 г
Орехи кедровые или грецкие или миндаль:50 г
Изюм:50 г
Ваниль:1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара
Сливочное масло порезать маленькими кусочками и оставить в теплом месте до размягчения.
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
Смешать творог и размягченное сливочное масло в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сливки и вареную сгущенку, туда же положить 1\3 стручка ванили, разрезанного вдоль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить при интенсивном помешивании на медленном огне около 3 минут до загустения. Остудить, стручки ванили удалить.
Смешать творожную смесь с яично-сливочной до однородного состояния.
Добавить орехи, промытый и подсушенный изюм, небольшие кусочки шоколада, еще раз перемешать.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить изнутри марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить подготовленную массу в форму, завернуть края марли вверх, прикрыв массу. Сверху поставить груз весом около 500 г. Я использовала квадратный пластиковый контейнер, наполненный водой. Отправить пасху в холодильник на 12-18 часов.
Затем перевернуть пасху широкой стороной вниз, снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пасха заварная со сгущеным молоком, как приготовить, подробное описание с фото.