Пошаговый рецепт
Печень куриная порционная

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Печень куриная порционная с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет
Как приготовить Печень куриная порционная, пошаговый рецепт с фото:
Печенка, приготовленная по этому рецепту особенно хороша в маленьких порционных формочках. Очень вкусно!
как приготовить Печень куриная порционная из ингредиентов ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Сливки жирные, Сыр твердый, Мука пшеничная, Уксус белый виноградный, Мускатный орех, Масло растительное для жарки, Соль, перец, Сахар,
  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Сыр твердый: 100 г
  • Мука пшеничная: 1 чашка
  • Уксус белый виноградный: 2 столовые ложки
  • Мускатный орех: щепотка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
Куриную печень промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Куриную печень промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до прозрачности. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Пшеничную муку смешать с солью и перцем. Пшеничную муку смешать с солью и перцем.
Обвалять в этой муке кусочки печени со всех сторон. Обвалять в этой муке кусочки печени со всех сторон.
Положить печень в сковороду с поджаренным луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. Перед окончанием жарки добавить белый виноградный уксус, сахар и щепотку тертого мускатного ореха, хорошо перемешать и прогреть. Положить печень в сковороду с поджаренным луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. Перед окончанием жарки добавить белый виноградный уксус, сахар и щепотку тертого мускатного ореха, хорошо перемешать и прогреть.
Разложить обжаренную печень с луком в кокотницы или другие формы для запекания небольшого размера, не уплотняя очень сильно. Разложить обжаренную печень с луком в кокотницы или другие формы для запекания небольшого размера, не уплотняя очень сильно.
В каждую форму налить по 1-1,5 столовых ложки жирных сливок. В каждую форму налить по 1-1,5 столовых ложки жирных сливок.
Сверху разложить тертый сыр. Сверху разложить тертый сыр.
Запекать в духовке при 200оС около 20 минут. Запекать в духовке при 200оС около 20 минут.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Печень куриная порционная, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Жульен с шампиньонами и курицей

Слоеный салат с печенью

Куриная печень тушеная в сметане с грибами

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с апельсинами

Печень тушеная с луком и морковью
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-05-27

Вкуснейшая печенка получилась. спасибо огромное за рецепт:)

Ольга

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары