Печень куриная порционная

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Печенка, приготовленная по этому рецепту особенно хороша в маленьких порционных формочках. Очень вкусно!
  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Сыр твердый: 100 г
  • Мука пшеничная: 1 чашка
  • Уксус белый виноградный: 2 столовые ложки
  • Мускатный орех: щепотка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
Куриную печень промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Пшеничную муку смешать с солью и перцем.
Обвалять в этой муке кусочки печени со всех сторон.
Положить печень в сковороду с поджаренным луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании. Перед окончанием жарки добавить белый виноградный уксус, сахар и щепотку тертого мускатного ореха, хорошо перемешать и прогреть.
Разложить обжаренную печень с луком в кокотницы или другие формы для запекания небольшого размера, не уплотняя очень сильно.
В каждую форму налить по 1-1,5 столовых ложки жирных сливок.
Сверху разложить тертый сыр.
Запекать в духовке при 200оС около 20 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад