понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Куриная печень с апельсинами, пошаговый рецепт с фото:
Печень куриная:500 г
Апельсины:2 шт.
Сахар:1 столовая ложка
Мука пшеничная:3 столовые ложки
Масло сливочное:50 г
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Имбирь(порошок):1/2 чайной ложки
Сметана:100 г
Соль, перец:по вкусу
Смешать муку с солью.
Печенку промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Обвалять порезанную печень в муке со всех сторон.
Обжарить кусочки печени в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их.
Добавить на сковородку с печенкой сметану, имбирь и соль, перемешать. Убавить огонь и тушить 5 минут.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Насыпать в масло столовую ложку сахара, распределив его равномерно по сковородке.
Апельсины ошпарить кипятком, порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложить кружочки апельсинов на сковородку с маслом и сахаром в один слой и тушить на небольшом огне около 5 минут, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. Потушенные апельсины складывать на отдельную тарелку.
Когда все апельсины будут готовы, сок, оставшийся на сковороде, в которой тушились апельсины, и в тарелке, где они лежали, вылить в печенку и перемешать.
Перед подачей на каждую тарелку положить кружочки апельсина, а сверху на каждый кружок выложить печенку, посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Куриная печень с апельсинами, как приготовить, подробное описание с фото.