Пошаговый рецепт
Куриная печень с апельсинами

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Куриная печень с апельсинами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Куриная печень с апельсинами, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Куриная печень с апельсинами из ингредиентов ингредиенты: Печень куриная, Апельсины, Сахар, Мука пшеничная, Масло сливочное, Масло растительное для жарки, Имбирь(порошок), Сметана, Соль, перец,
  • Печень куриная: 500 г
  • Апельсины: 2 шт.
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Имбирь(порошок): 1/2 чайной ложки
  • Сметана: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Смешать муку с солью. Смешать муку с солью.
Печенку промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Печенку промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Обвалять порезанную печень в муке со всех сторон. Обвалять порезанную печень в муке со всех сторон.
Обжарить кусочки печени в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их. Обжарить кусочки печени в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их.
Добавить на сковородку с печенкой сметану, имбирь и соль, перемешать. Убавить огонь и тушить 5 минут. Добавить на сковородку с печенкой сметану, имбирь и соль, перемешать. Убавить огонь и тушить 5 минут.
Сливочное масло растопить на маленьком огне. Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Насыпать в масло столовую ложку сахара, распределив его равномерно по сковородке. Насыпать в масло столовую ложку сахара, распределив его равномерно по сковородке.
Апельсины ошпарить кипятком, порезать кружочками толщиной 3-5 мм. Апельсины ошпарить кипятком, порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложить кружочки апельсинов на сковородку с маслом и сахаром в один слой и тушить на небольшом огне около 5 минут, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. Потушенные апельсины складывать на отдельную тарелку. Разложить кружочки апельсинов на сковородку с маслом и сахаром в один слой и тушить на небольшом огне около 5 минут, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. Потушенные апельсины складывать на отдельную тарелку.
Когда все апельсины будут готовы, сок, оставшийся на сковороде, в которой тушились апельсины, и в тарелке, где они лежали, вылить в печенку и перемешать. Когда все апельсины будут готовы, сок, оставшийся на сковороде, в которой тушились апельсины, и в тарелке, где они лежали, вылить в печенку и перемешать.
Перед подачей на каждую тарелку положить кружочки апельсина, а сверху на каждый кружок выложить печенку, посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! Перед подачей на каждую тарелку положить кружочки апельсина, а сверху на каждый кружок выложить печенку, посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Куриная печень с апельсинами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Слоеный салат с печенью

Печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень с яблоками

Куриная печень тушеная в сметане с грибами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-10-31

Безумно вкусно!!!! Объелись просто до неприличия и ещё хочется...

Марина Евгеньевна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары