понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Печень тушеная с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую печенку: куриную, говяжью, свиную. И, кстати, о производителях. В первый (и последний) раз купила куриную печень от Петелинки, около трети пришлось выкинуть: все было пропитано желчью, на 500 г печени нашлось 3 желчных пузыря, причем лопнувших. Может быть мне просто не повезло?
Печень:500 г
Лук репчатый:250 г
Морковь:250 г
Томатный соус:3 столовые ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Мука пшеничная:3 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Обжарить порезанный лук в подсолнечной масле на сильном огне в течение 1-2 минут, только до прозрачности без изменения цвета.
Морковку потереть на крупной терке.
Добавить морковь на сковороду с луком, огонь немного убавить и жарить 5 минут, часто перемешивая.
Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Впрочем, кусочки могут быть и большими, это дело вкуса.
Пшеничную муку смешать с солью.
Обвалять в подсоленной муке кусочки печени со всех сторон.
Выложить печень на сковороду с луком и морковью и жарить все вместе 3-5 минут, все время тщательно перемешивая, чтобы мука не пристала к сковородке.
Затем влить в сковороду 100 мл воды, добавить томатный соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Печень тушеная с луком и морковью, как приготовить, подробное описание с фото.