Пошаговый рецепт
Татен грушевый

версия для печати

пошаговый рецепт Татен грушевый с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Татен грушевый, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Татен грушевый из ингредиентов ингредиенты: Груши, Тесто слоеное, Масло сливочное, Сахар, Сок половины лимона,
  • Груши: 3 шт.
  • Тесто слоеное: 250 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сахар: 100 г
  • Сок половины лимона:
Груши очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона. Груши очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона.
Растопить сливочное масло на сковороде. Растопить сливочное масло на сковороде.
Насыпать на сковородку с маслом сахар ровным слоем. Прогревать 1 минуту. Насыпать на сковородку с маслом сахар ровным слоем. Прогревать 1 минуту.
Полученную массу переложить в форму для запекания, распределив ее равномерно по дну. Делать это надо очень быстро, пока масса не загустела. Если карамель все же загустеет, подогрейте ее немного на огне. Полученную массу переложить в форму для запекания, распределив ее равномерно по дну. Делать это надо очень быстро, пока масса не загустела. Если карамель все же загустеет, подогрейте ее немного на огне.
На сковородку, где растапливался сахар, положить груши вместе с лимонным соком и потушить 1-2 минуты. На сковородку, где растапливался сахар, положить груши вместе с лимонным соком и потушить 1-2 минуты.
Затем выложить груши в форму для запекания на карамельную массу. Затем выложить груши в форму для запекания на карамельную массу.
Накрыть груши слоеным тестом, немного подвернув края. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть груши слоеным тестом, немного подвернув края. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Запекать в духовке 30 минут при 180оС. Запекать в духовке 30 минут при 180оС.
После запекания немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита! После запекания немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Татен грушевый, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Татен с яблоками

Грушевое варенье

Фруктовые драники

Салат с грушами, авокадо и сыром Дор-блю

Салат из авокадо и груш

Сливочно-фруктовый десерт

Грушевый пирог с хрустящей корочкой
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-01-04

Попробовала приготовить, очень вкусно и просто !!!

Настя
2012-01-04

Гениально и просто!!!

Оксана
2012-03-20

Татен с грушами это даже вкуснее, чем татен с яблоками! По вашему фоторецепту очень легко готовить. Спасибо!

Ольга

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары